Microsoft Dynamics NAV 2016: что нового? Часть 1.

Компания Mindcore начинает серию публикаций, в которых консультант Михаил Тимошин расскажет о новинках Microsoft Dynamics NAV 2016. Тема этой недели: «Старое в новой реинкарнации или Microsoft услышал наши просьбы».
Просмотр операций перед учетом
Возможность просмотра операций еще до их учета, строго говоря, не является новинкой: она была реализована силами московского офиса Microsoft Business Solutions (MBS). Однако реализация не была лишена некоторых «детских болезней», до которых, видимо, все не доходили руки. И вот, пожалуйста! Теперь мы имеем такую опцию в международной версии, а это значит, что ошибки будут устраняться значительно быстрее, и сама доработка будет развиваться вместе с системой. Напомню, что функциональность Просмотра операций до учета позволяет запустить процедуру учета в режиме просмотра операций и убедиться в том, что финансовый учет проходит так, как мы ожидаем. Если что-то выходит «с изъяном», то можно просто скорректировать документы или поправить настройки и выполнить учет еще раз.
Амортизация РБП
Еще один подарок – это функциональность для учета амортизации РБП (расходы будущих периодов). Понятно, что и раньше этот вопрос решался, но приходилось приспосабливать учет ОС (Основных средств), что выглядело несколько кустарно. Теперь функциональность для списания затрат, понесенных для оплаты разного рода лицензий, деклараций и прочего, доступна «из коробки».
Импорт курсов валют
Эту задачу до недавнего времени каждый решал по-своему. Начиная с одной из «классических» версий NAV, появилась разработка MBS. В сущности, работала эта функциональность исправно, но в международной версии ее довели до совершенства: создали возможность настройки на практически любой формат данных с обменными курсами валют. Бесспорная польза в том, что теперь можно настроить загрузку обменных курсов не только с интернет-сайта ЦБ России, но и любого другого сервиса, например, Yahoo.com или Европейского ЦБ. Эта функциональность востребована среди международных компаний, ведущих бизнес в разных странах.
Печатная форма для каждого клиента
Возможность из разряда «мелочь, а приятно». Встречаются клиенты, которые устанавливают для своих поставщиков свои требования к накладным или счетам-фактурам. Этим всегда «славились» торговые сети. Приходилось иметь в списке печатных форм несколько отчетов и вручную выбирать нужные. Теперь «персональные» отчеты один раз закрепляются за карточками нужных клиентов и больше не требуют специального внимания, а значит, случайные ошибки (к примеру, счет напечатан не в том формате) больше не будут причиной головной боли бухгалтеров, ожидающих исправленные документы.
Через неделю читайте продолжение: Часть 2. «Microsoft шлифует платформу».
Добавить комментарий